行知管理学院兼职院长作“徽商精神在企业管理中的应用”专题讲座
发布时间: 19-05-20 11:25:46 被阅览数:

5月10日下午,行知管理学院兼职院长、我校客座教授、安徽和合冷链食品股份有限公司常务副总经理苏卫东,在我校6302教室做了一场“徽商精神在企业管理中的应用”的专题讲座,安徽省冷链物流协会、安徽和合冷链食品股份有限公司和安徽供销建设投资股份有限公司的嘉宾以及行知管理学院部分师生共200多人参加了本次讲座,讲座由行知管理学院党总支副书记唐学华主持。唐学华代表行知管理学院向苏卫东及到场嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了行知管理学院院情及与和合冷链的校企合作历程;同时要求到场同学认真聆听、做好笔记,在日常学习中要加强技能训练,夯实自身本领。

苏卫东从徽商精神与职业教育的关系入题,详细介绍了徽商精神的发展历史、徽商精神的内涵和徽商精神在企业管理中的具体应用,特别强调了诚信和仁义在当今社会各个方面的重要性,并建议同学们在校学习期间,锻造自己德才兼备、宽厚待人的待人之道和诚意敬业、开放创新的职业精神,也建议到场嘉宾,恪守诚实守信、以义生利的经济道德和商儒结合、富而后教的经营之方。

在交流环节,苏卫东与同学们就新时代下徽商精神的现代嬗变、徽商精神在创新创业教育中的应用等话题,进行了热烈讨论,激起了同学们的新思考,得到了同学们的高度认可。

本次讲座,是行知管理学院“2019年职业教育活动周”的重磅内容,提升了同学们对职业教育的理解和学习兴趣,也密切了校行企之间的合作关系。讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,并表示在以后的学习工作中,一点会努力拼搏、完善自我,提升自己的技能水平,努力实现自己的工匠梦!(撰稿:曹宝亚 审稿:唐学华、刘大俊)

上两条同类信息:
  • 第七期徽商大讲堂(一):徽州茶文化
  • 罗虹参加徽商智库第三次专家交流会