第七期徽商大讲堂(二):CG动画的世界
发布时间: 19-06-26 15:35:55 被阅览数:

6月19日晚,第七期徽商大讲堂第二讲开讲,宾虹艺术学院校企合作单位安徽卡其数字科技有限公司动画总监邢正科受邀作主题讲座。宾虹艺术学院兼职院长、安徽卡其数字科技有限公司总经理张英江出席讲座。

讲座以“CG动画的世界”为主题,邢正科结合行业最新动态和公司的真实商业项目,分析了CG动画的概念、发展历程及技术更新等多方面内容。邢正科指出,CG通常指的是数码化的作品,内容是纯艺术创作到广告设计,可以是二维三维、静止或动画。广义的还包括DIP和CAD,CG的概念正在扩大,由CG和虚拟真实技术制作的媒体文化,都可以归于CG范畴,它们已经形成一个可观的经济产业,所以提到CG时一般可以分成四个主要领域:包括二维、三维的,静止画、动画(movie),从自由创作、服装设计、工业设计、电视广告(CM)到网页设计,可谓包罗万象。

讲座让学生们了解了最前沿、最市场化的知识,安徽卡其数字科技有限公司也表示将加强与学院的人才培养合作,探索并实践校企融合培养人才的模式,培养符合动漫行业需求的具有较强工程实践能力、社会适应能力和职业能力的专业应用人才。

上两条同类信息:
  • 王茂荫学会前往歙县开展研学活动