• 教学科研

公共教学部2021级商务英语专业实训圆满结束

发布日期:2023-05-05    浏览次数:

4月28日,公共教学部2021级商务英语专业实训总结表彰大会顺利召开,公共教学部主任王学峰、副主任陈伟,商务英语专业校企合作单位安徽轩昂教育科技有限公司董事长王磊以及外语教研室商务英语专业教师参加了会议。

外语教研室副主任宁蓓首先对实训情况进行了总结,由企业高管承担的外贸实训、美工设计、跨境平台运营三个实训教学模块已经顺利结课,学生通过真实上机操作,在企业老师的指导下,熟悉跨境贸易各个环节操作流程,师生反馈良好。

王磊高度肯定了同学们在实训周中的表现,并根据学生在不同实操环节的表现做出了相应的职业规划,提出了中肯的就业创业建议。商英2102班徐梅婷同学代表全体参训学生交流了实训心得,感谢老师们的悉心讲授和辛苦付出,表示在今后的学习过程中将不断努力,拓展自己的专业知识。

王学峰对同学们在实训中所表现出的认真、自觉地态度以及专业基本功给予了高度评价,感谢合作企业在此次实训过程中给予的配合与支持,同时也勉励即将进入求职季的同学们以此次实训为契机,明确职业发展方向,保持昂扬的学习状态,书写灿烂的人生。

会上,刘子璇、曹贝贝、赵龙珍、胡梦洁、徐梅婷、唐立静、肖敏、于孟云、黄乐等9位实训期间表现优异的同学分别获颁“最佳美工设计”、“最佳外贸实务”、“最佳平台运营”证书。2021级商务英语专业专业实训圆满结束。(供稿:宁蓓;审稿:陈伟)