• 教学科研

公共教学部组织参加第三届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛

发布日期:2023-06-15    浏览次数:

公共教学部组织参加

“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛

5月27日,由公共教学部组织参加的“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛高职高专组全国决赛顺利收官,我校取得了全国二等奖和三等奖的历史最好成绩。

此次比赛历时近两个月,分为校赛、省赛和全国决赛三个阶段比赛采取线上手机答题模式经赛前广泛宣传,全校共计466名同学报名参赛,经过激烈的角逐,共有12名同学在省赛中获得殊荣,4名同学顺利晋级国赛,面对全国969名选手,我校学生沉着应战,最终,商英2101班毕荣洁、商英2102班蒋心宇以优异的成绩分别获得全国二等奖和三等奖,同时创造了此项比赛在安徽省同类院校中的最好成绩。秦添婴老师、陈琴老师获得了国赛“优秀指导教师”的荣誉称号。

“词达人”大赛由中国外语战略研究中心、中国外语教材与教法研究中心和上海外语教育出版社联合主办,赛题涉及高等学校英语应用能力考试AB级词汇、英语四六级词汇和英语思政热词等内容,覆盖面广,时代性强。此次参赛,推动英语词汇学习和测试手段的创新,提高了我校英语智慧化教学水平,是创新大学英语教学模式,改革教学方法的有益尝试进一步助力英语级和专升本考试报考录取率受到了学生的广泛认可。(供稿:宁蓓;审稿:陈伟)