• 教学科研

传播与策划专业圆满完成2023级新生专业教育

发布日期:2023-09-21    浏览次数:

920日下午,公共教学部传播与策划专业组织开展2023级新生专业教育讲座,公共教学部副主任陈伟、安徽凯福佑集团直播产业运营合伙人吴海、传播与策划专业全体教师出席了讲座,讲座由专任教师马林霜主持。

讲座中,陈伟首先向新同学的到来表示欢迎,鼓励大家在校期间能够做到“笃志、笃学、笃行”,明确身份感、寻找价值感、把握平衡感,夯实传播专业技能,提高文化综合素养,创设积极的新媒体人形象。传播与策划专业的赵倩和马林霜老师先后向同学们介绍了课程体系、技术能力、职业规划、学历提升等内容,并从课程学习角度提出了具体要求与建议。传播与策划专业21级优秀学生代表谈莹莹在讲座中分享了自己的专业学习体会与心得。

吴海结合新媒体行业的发展现状,阐释了新媒体职业的发展前景,并基于企业用人的角度从专业定位、学习方法、职业精神等方面给予了指导和建议。

此次校企双元专业教育讲座的圆满开展,对于帮助学生树立良好的专业认知,提升专业认同感,积极规划人生起到了良好的导航与引领意义。(供稿人:方亚儒;审稿:陈伟)