• 教学科研

公共教学部教师参加全国健身行业产教融合共同体成立大会

发布日期:2023-10-30    浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,落实现代职业教育体系建设要求,1026日,全国健身行业产教融合共同体在上海市宣告成立,我校公共教学部教师朱亚伟作为理事单位代表参加了本次会议。

健身行业产教融合共同体是在教育部职成教司、上海市教委、中国健美协会、中国体育科学学会的共同领导下,由舒华体育股份有限公司、上海体育大学、上海思博职业技术学院联合牵头成立的,也是全国首家健身行业共同体。成立仪式上,教育部职成教司职业院校发展处处长任占营指出,要发挥共同体促进产教深度对接,共享产教优质资源,创新协同育人办事,培育双师型教师,营造多元共生生态等方面的突出优势,探索出一套共育、共促、共建、共管、共赢、共享的实践路径。

成为全国健身行业产教融合共同体理事单位,是对我校近年来体育教育工作取得成绩的肯定,为我校运动健康指导专业发展构建了良好的实践平台,也为我校职业教育内涵式发展提供了多元渠道。

(供稿:朱亚伟,审稿:陈伟)