• 教学科研

公共教学部开展学校体育场所安全隐患排查工作

发布日期:2023-11-22    浏览次数:

根据安徽省学校安全生产专项领导小组关于进一步加强学校体育场馆安全管理工作要求,为全面加强学校体育场馆安全管理,11月15日下午,公共教学部组建排查工作小组,对校内体育场所和体育设施开展安全隐患排查工作。

此次隐患排查主要针对学校田径运动场、风雨操场、室内操舞房以及健身实训室等场所展开,重点排查了场所内外的墙体地面、屋顶和建筑钢架以及体育设施设备的完好等安全隐患点。同时,查看了场所内安全疏散通道是否畅通、消防器材等设施设备是否可以正常使用等情况。

在冬季低温来临之际,公共教学部将牢固树立安全教学意识,吸取近期发生的体育场馆安全事故教训,细心排查上课环境和设施安全隐患,确保师生体育活动安全开展。

(供稿:郑德玲;审稿:陈伟)