• 党团建设

公共教学部组织开展护绿环保活动

发布日期:2022-03-16    浏览次数:

春风和煦,绿茵遍野。为增强师生保护环境意识,提高学生文明素养,近期公共教学部党总支组织党员和团学干部开展了系列护绿环保活动。

3月14日,公共教学部党员老师和全体团学干部在支部林开展护绿活动。活动在老师们的指导下有序展开,大家手持铁锹,干劲十足,捡拾地上的瓦砾砖块,给树苗松土浇水,修剪树枝……师生们共同植绿护绿,不仅为三月的春光增添了一抹盎然的绿意,更为校园的环境建设增添了自己的一份力量。

为践行环保理念,公共教学部组织团学干部持续开展“光盘行动”, 20级、21级全体同学参与其中。通过为期一周的每日光盘打卡行动,让同学们深深认识到,作为新时代的大学生,有责任也有义务为创建和谐美好的家园而努力,谨记文明健康,倡导绿色环保,每个人都应有自己的担当。

通过护绿环保系列活动的开展,让师生在实践中深入学习习近平生态文明思想的重要论述“坚持节约资源和保护环境的基本国策,像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,推动形成绿色发展方式和生活方式”,对我们深刻认识生态文明建设,全面贯彻新发展理念,提高环境保护意识、加强志愿服务精神有十分重要意义。(撰稿:赵慧;审稿:何步新)