• 党团建设

公共教学部学生党支部开展新生辅导员培训交流会

发布日期:2022-09-22    浏览次数:

9月16日下午,公共教学部学生党支部在办公楼第三会议室开展2022级新生辅导员交流会,本次交流会由党总支副书记何步新主持,学生党支部书记郑德玲做主要交流发言。

公共教学部2022级新生辅导员多为新进辅导员,何步新首先详细介绍了辅导员工作的要求与职责,并对辅导员老带新“传帮带”工作提出明确要求。强调要围绕学生、关照学生、服务学生,把握学生成长规律,做好学生日常思想政治教育和服务育人工作,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,促进学生健康成长与成才。郑德玲在交流会中主要分享了作为辅导员在教育、管理、服务学生上的经验,并详细介绍了团员推优和学生入党的相关要求及发展流程等。

通过此次交流会,新进辅导员进一步明确了工作要求与职责,纷纷表示要时刻牢记为党育人、为国育才使命,以立德树人为己任,在今后的工作中持续加强学习交流,及时总结提高,全面提升业务能力和服务水平。(供稿:徐志强;审稿:何步新)