公共教学部党总支开展“党旗领航 情暖宿舍”主题党日活动

发布日期:2022-11-11    浏览次数:

为进一步开展学生思想政治教育、加强引导关爱、倾听学生呼声了解学生的思想、学习和生活情况,119下午公共教学部党总支全体教师党员在重温入党誓词后,分成12个小组,深入本部学生宿舍进行走访活动

此次深入走访涵盖了公共教学部全体学生宿舍。到访每间宿舍党员老师都关切地询问同学们,了解生活中各方面状况,相互进行思想交流,同学们也吐露心扉,提出疑惑和困难,党员老师在给予解惑答疑后,叮嘱同学们疫情期间调整好心态,时刻提高疫情防控意识,做好个人防护,养成良好的生活作息习惯,培养健全人格和健康体魄鼓励同学们要珍惜校园生活,在抓好专业学习的同时,积极参与学校组织的丰富多彩的文体活动,让校园生活更加充实,更有意义。本次主题党日活动恰逢全国第31“消防安全宣传日”,党员老师在走访中也嘱咐同学们要注意宿舍用电安全,提高消防安全意识,提高预防火灾的能力,掌握突发火灾逃生技能。

本次活动是公共教学部党总支学习贯彻党的二十大精神,引导党员同志充分发挥先锋模范作用的重要实践活动,是推进党建活动、思政教育、日常关爱进宿舍,服务学生成长成才的重要举措(供稿:朱亚伟  审稿:何步新)