公共教学部组织召开辅导员工作案例分享会

发布日期:2022-11-21    浏览次数:

11月21日,公共教学部组织召开辅导员工作案例分享会。会议由何步新书记主持,学生秘书以及全体辅导员参会。

本次分享会,辅导员围绕自身在学生管理工作中遇到的问题和暖心瞬间做典型案例分享,通过一个事情、一个同学的情况,讲述辅导员如何处理学生问题、如何做好班集体建设以及如何做好学生的心理健康辅导和思想政治教育工作等。

辅导员老师们积极发言,相互沟通交流经验。大家交流的案例,都是实际工作中遇到的真实情况,有很多共通性也能引起共鸣,老师们纷纷表示很有借鉴意义。

由点及面,以小见大,做工作要细致入微。分享会最后,何步新书记强调,辅导员工作一定要深入学生群体,做到关心关爱学生,用心用情引导学生健康成长、全面发展。

本次案例分享会的顺利召开,加强了辅导员工作间的交流,落实了辅导员工作传帮带机制,通过老带新、案例分享,提高公共教学部学生管理工作质量。

(供稿:杨蓉  审核:何步新)