公共教学部举办《形势与政策》专题报告会

发布日期:2022-12-07    浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导同学们充分认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,12月5日中午,公共教学部党总支副书记何步新作了题为《书写“一国两制”实践新篇章》专题报告会,公共教学部百余名团学干部及学生代表参加学习。

何步新紧紧围绕“一国两制”的背景,详细讲解了“一国两制”方针政策的内容与实质,并结合相关视频实例等向大家生动地介绍了在“一国两制”政策下香港、澳门的稳定繁荣发展现状,深入阐明了“一国两制”是中国特色社会主义的伟大创举,是香港、澳门回归后保持长期繁荣稳定的最佳制度安排。

报告会尾声,何步新鼓励全体同学要坚定不移听党话、跟党走,坚决拥护“一国两制”制度,努力为社会主义事业发展贡献力量。通过本次形势与政策报告会,不仅让同学们深入了解了“一国两制”制度体系,而且进一步增强了同学们的时代使命感与责任感。

(供稿:徐志强  审稿:何步新)