公共教学部团总支开展“国家安全教育日”宣传活动

发布日期:2023-04-18    浏览次数:

国家安全一切为了人民、一切依靠人民。为营造人人有责、人人尽责守护国家安全的良好氛围,并进一步强化青年学子的国家安全意识和责任公共教学部团总支于4月14日开展了多种形式的“国家安全教育日”宣传活动。

活动中,大家首先通过“中国大学生在线”“国家反诈中心”等平台认真观看了公安部刑事侦查局会同教育部思想政治工作司推出《千万师生同上一堂国家安全教育课》课程随后,各班团支书围绕“第八个全民国家安全教育日活动主题”、“什么是国家安全?”、“国家安全教育日的由来、标识”以及“总体国家安全观要求与特征”等问题为同学做了细致地解读。活动现场同学们踊跃发言,畅谈感受:“国安才能国治,治国必先治安,维护国家安全,要从我做起,从现在做起。”

此次国家安全教育宣传活动,帮助同学们进一步了解了国家安全的相关知识,对增强同学们的国家安全意识和素养起到了积极的促进作用。下一步,公共教学部团总支将继续加大国家安全教育宣传力度,引导青年学子筑牢国家安全防线。供稿:徐志强  审稿:何步新