• 学生工作

学生资助“百千万”走访:罗虹赴合肥市瑶海区、无为市慰问家庭经济困难学生

发布日期:2023-07-13    浏览次数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,广泛宣传国家资助政策,做好“资助育人”工作。7月6日,学校党委委员、纪委书记罗虹带队赴合肥市瑶海区、无为市开展学生资助“百千万”走访活动。学生处、公共教学部有关负责人随同走访。

在深入走访过程中,罗虹亲切看望慰问了两位脱贫户家庭学生,仔细询问了解学生家庭境况及遇到的困难,详细介绍了国家、学校对家庭经济困难学生的资助和帮扶政策,征求家长对学校教育、学生管理等方面的意见。罗虹对家庭经济困难学生不怕吃苦、积极参与社会实践的精神表示赞许,鼓励学生树立信心,努力奋斗,学好专业技能,用知识改变命运,以优异成绩回报国家和社会的关爱。

受访家庭由衷感谢国家帮扶政策以及对学生的关爱。受访学生深受鼓舞,表示要加倍努力学习,积极面对困难,珍惜青春,不负韶华,立志成才,报效国家,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。(供稿:何步新 审稿:刘葆)