公共教学部组织开展学雷锋系列活动

发布日期:2024-03-21    浏览次数:

为认真落实校团委关于“学雷锋活动月”有关精神要求,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,公共教学部于3月组织院部学生开展“传承雷锋精神 激扬青春风采”系列活动。

3月5日至7日,公共教学部各班级开展学雷锋精神的观影活动,并召开学习雷锋精神分享会,缅怀革命先烈。影片《青春雷锋》带领同学们回忆雷锋同志过往的英雄事迹,激起同学们对革命先烈的无限崇敬和敬仰之情。同学们在分享会中谈到,要继承和发扬雷锋精神,从点滴做起,做到奉献、友爱、互助、进步,少一些计较,多一些奉献。

3月9日,公共教学部志愿服务队(主要为幼管专业学生)来到了安医二附院血液科基地,开展“三月雷锋行 温暖似春风”志愿服务活动。她们用耐心陪伴患病小朋友,教他们绘画,为他们诵读故事,带他们玩游戏、拼搭积木等等,期望用自己的行动和爱心为患儿减轻患病治疗的苦痛,为患儿和病患家庭带来慰藉和温暖。志愿服务队的行为受到了院方相关负责人和病患家属的肯定和赞扬,她们用实际行动弘扬雷锋精神。

3月20日,公共教学部团总支组织志愿者去合肥南站地铁站开展志愿服务。合肥南站地铁站人流量非常大,对志愿者需求也比较大,在南站工作人员的安排下,同学们先跟着地铁站工作人员熟悉南站各出入口的位置分布,掌握每个不同岗位的职责要求。之后,他们坚守在不同岗位,主动积极、热情细致地为南站旅客提供方向指引、辅助购票和其他咨询服务,他们的工作获得了南站工作人员的肯定和赞扬。志愿者们在活动结束后纷纷表示,以后还要继续发挥自己的能量帮助别人、服务社会,用行动礼赞青春,用心用情用力传扬好雷锋精神。

公共教学部以学雷锋志愿服务月为契机,通过开展一系列学雷锋活动,加强了对学生思想价值观引领,并持续推动学雷锋活动常态化;既展示了安财贸学子服务社会、助人为乐的良好精神风貌,也让学生在参与志愿服务工作中切切实实受教育、长见识、增才干。(供稿人:王燕娇  审稿人:张克)