• 健康教育

学院召开第十九届田径运动会组委会工作会议

发布日期:2021-03-25    浏览次数:

3月22日上午,学院第十九届田径运动会组委会工作会议在行政楼第四会议室召开,学院党委书记张志祥,党委副书记、纪委书记何翔,党委委员、副院长胡戴新出席会议,党委副书记、院长刘银国主持会议。各部门、二级院部主要负责人参加会议。

田径运动会是学院系列体育活动的重要组成部分,会议指出,要坚持立德树人的根本教育宗旨,重视体育育人,不断加强学院体育文化建设,丰富师生课外体育活动;要按照“热烈、安全、规范”的原则,认真做好各项筹备工作,确保赛事圆满顺利进行;要增强运动安全意识,在常态化疫情防控下切实做好各项体育工作。

会议强调,各单位要高度重视、积极配合、主动参与;要树立健康第一的理念,帮助学生在体育锻炼中增强体质、锤炼意志、塑造健康人格;要弘扬中华体育精神,坚定体育文化自信;要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,高效推进“三全育人”和五育融合。

会上,公共教学部就本次运动会工作方案中各工作小组职责、参赛办法、报名方法、竞赛规程、奖项设置、经费预算等进行了解读和布置。工会介绍了教职工运动会比赛安排情况。与会人员对本届运动会提出了中肯的意见和建议。(供稿:桑磊 审稿:王学峰)