• 健康教育

公共教学部举办“我是女生”心理健康教育讲座

发布日期:2021-05-30    浏览次数:

在“5.25”心理健康节之际,为帮助大学生正确认识自我,关注自我心理健康,特别是女生的自我认识和自我保护,5月26日公共教学部在学术报告厅举办了“我是女生”心理健康教育讲座。公共教学部全体女同学参与了本次活动,学校心理健康中心主任汤亦瑾站在女性角度,向同学们宣传了心理健康知识。

汤亦瑾从外在之美、味蕾之美、女性之美、和谐之美多个角度告诉同学们作为女生应该追求何种美,以何种态度追求美。讲座提醒同学们远离毒品,远离艾滋病,远离各种身心健康风险。汤老师用真实的案例、诙谐的语言讲述了自我保护对女生的重要性和如何进行自我保护,引发同学们的讨论和共鸣。

本次活动旨在提高女生们的自我防范意识,培养健康的心理状态。同学们通过讲座的学习和讨论,纷纷表示受益颇多,对女生的心理健康有了更深刻的认识,并将在以后的生活中更好地了解自我、保护自我、发展自我,做新时代需要的青年大学生。(撰稿:赵慧;审稿:何步新)