致敬“逆行”英雄,弘扬抗疫精神--援鄂抗疫英模李万荣做客学院“道德大讲堂”

作者:关工委 时间:2021-01-04 点击数:

12月30日下午,学院关工委在3D实训室举办了援鄂抗疫英模专题报告会。“安徽省百名优秀战疫护士”“安徽省抗击新冠肺炎疫情先进个人”安徽医科大学第四附属医院重症医学科护士李万荣受邀做客学院“道德大讲堂”作援鄂抗疫英模专题报告。报告会由关工委常务副主任徐巧玲主持。

当李万荣一踏进会场,所有参会人员起立、鼓掌,热烈欢迎抗疫英模的到来。时间拨回到2020的春节,一场突如其来的疫情,打破了大家平静的生活,让武汉乃至全国的上空都布满阴霾。疫情突发后,李万荣义无反顾、主动请缨,作为安徽省第一批援鄂医疗队队员,驰援武汉金银潭医院。抗疫期间,她受到身边党员同志的激励,在抗疫前线写下入党申请书,并通过了党组织的考核火线入党。作为一名90后,她勇挑重担,负重前行;作为子女,她报喜不报忧,无愧国家,无愧父母;作为第一批奔赴武汉的医护人员,她用两个月诠释了“一方有难,八方支援”……在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,她是战场上最美“逆行者”之一,响应号召、冲锋在前,英勇拼搏、治病救人,用心守护群众生命安全,用实际行动诠释了责任和担当,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

会前,学院党委书记张志祥亲切接见了李万荣,对她作为安徽省第一批援鄂医疗队队员,最早出征、最后撤离,历时两个多月,圆满完成驰援任务的无私无畏奉献精神表示敬佩,并对她百忙之中抽出宝贵时间来给同学们分享抗疫前线的故事、传播抗疫精神、弘扬社会正能量表示由衷的感谢。

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的平凡人。现场聆听报告的学生们纷纷表示,一定要在今后的学习工作中、学习好、传承好、弘扬好援鄂英雄不惧困难、担当作为的优秀品质,不断激励自己,以实际行动展现当代青年的精神追求和价值体现。(供稿:雷青梅 审稿:徐巧玲)

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有