弘扬红色文化、传承红色基因——学校关工委举办爱国主义教育专题讲座

作者: 时间:2021-12-08 点击数:

近日,学校关工委名誉主任王恩华,在3D实训室为“习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会”部分会员做了一场精彩的爱国主义教育讲座。参加此次讲座的还有关工委名誉主任王崇泽,副主任刘力,顾问刘润田等同志。讲座由校关工委常务副主任徐巧玲主持。

王恩华以《传承伟大建党精神为实现中华民族伟大复兴而奋斗》为主题,从积贫积弱的旧中国,八国联军侵华,封建统治自救运动,抗日战争,到抗美援朝;从陈独秀,李大钊,毛泽东,周恩来等先后发起大大小小的爱国运动,到百年来无数仁人志士、革命先辈在寻求救国救民、富国强民的道路上抛头颅洒热血,谱写了一首首对党和人民绝对忠诚的英雄赞歌;从历经百年的求索路上,我们党坚持把马克思主义基本原理同中国革命具体实践相结合,到诞生了毛泽东思想、邓小平理论、习近平新时代中国特色社会主义思想等一系列理论成果,引领着中国革命、建设、改革不断从胜利走向胜利。

王恩华希望同学们通过此次讲座要树立正确信仰,让马克思主义在灵魂深处扎根;积极学习党史、国史,让红色基因代代相传;让爱国、爱党与爱社会主义相统一,让红色基因升华;自觉践行社会主义核心价值观,让马克思主义贯穿始终。

最后,徐巧玲鼓励同学们以此次讲座为契机,从红色历史中汲取力量,激发动力,持续弘扬红色文化、传承红色基因,做好红色基因的传承者、实践者。

(供稿:雷青梅审稿:徐巧玲)

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有