当前位置: 部门首页 职工风采 正文

学院工会组织开展“书润匠心”读书活动

作者:来自本站时间:2020-07-13点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,助力女教职工提升自身素质,激励女教职工立足岗位主动作为,凝心聚力决胜小康。按照省直工会和省社工会工作部署,6月份以来,学院工会组织开展“书润匠心”读书活动,各分工会积极响应,精心组织,通过开展“书润匠心”读书系列活动,更好的发挥女教职工在社会和家庭生活中的作用。

“品味书香 静享阅读”读书学习活动。为更好的开展“书润匠心”读书活动,积极营造“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围,学院工会制定“书润匠心”读书活动方案,推荐经典书目,倡导女教职工在繁忙的工作之余,品味书香,静享阅读,在读书学习中相互交流,分享自己心中的经典好书,在好书分享中熏陶身心、升华思想。

“书润匠心、共享经典”读书分享活动。阅读精彩,共享美好。各分工会以多种形式开展读书学习分享交流活动,通过学习分享《史记》、《曾国藩全集》、《苦难辉煌》、《我们仨》、《简爱》、《平凡的世界》等经典作品,分享读书体会,畅谈学习感悟,共享经典魅力,从优秀文化中汲取精神力量。女教职工表示,读史使人明智,读诗使人灵秀,读书是人生最好的老师,读书分享活动传递满满的正能量,工作之余要坚持多读书、读好书、常读书,让读书成为一种习惯,让经典常读常新。

“巾帼竞风采 决胜小康年”主题征文活动。今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,学院女教职工紧扣“巾帼竞风采 决胜小康年”主题,从不同角度,紧密联系学习、工作和生活,畅谈感悟、抒发情怀,充分展示学院女教职工的政治坚定、朝气蓬勃、敢于担当、奋发进取的精神风貌,为决胜全面小康贡献巾帼力量。各分工会共遴选推荐主题征文38篇,经评审,张心悦获一等奖;左艳琼、马凌云、刘玮获二等奖;王茹、孟妤齐、杨梓、王繁、左晶晶获三等奖。学院工会择优推荐优秀征文报送省直工会参评。

“大手牵小手 书香飘我家”亲子读书活动。每个家庭都是成长的课堂,人生的第一粒扣子从这里扣起。“大手牵小手 书香飘我家”亲子读书活动,家长与孩子共读好书、共赏经典,做孩子学习成长的伙伴,让阅读走进孩子心灵深处,让书香浸润每个家庭,共享读书的乐趣,让育人的空间从自身延伸到了整个家庭,既增进亲子沟通,又促进家庭和谐,发挥读书在家庭教育中的独特作用,涵养良好家风家教。

“书润匠心”读书活动旨在引导广大女教职工崇尚学习,树立终身学习的理念,通过读书开阔视野、增长知识、陶冶情操,从优秀作品中汲取养分,发挥女教职工“半边天”作用,立足岗位建功立业,为实现全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标贡献巾帼力量,为学院的改革建设与发展做出积极贡献。