学校开展消防安全宣传主题活动

发布时间:2023-11-10 来源:学生处

11月9日是第32个全国消防安全宣传教育日。上午,学校开展主题活动,学校党委委员、副校长胡戴新出席活动。

活动现场集中展示了消防安全事故典型案例,展出了各类宿舍违禁物品,同学们纷纷驻足观看,敲响心中的安全警钟。

胡戴新指出,要牢牢把握学生社区发展方向,大力加强学生社区综合治理,推动学生社区向“一站式”转型发展;要提高师生消防安全意识,有效提高自救防范能力,确保生命安全;要落实落细各项举措,积极做好风险排查,切实保障师生生命财产安全。

唯有防微杜渐,方能防患未然,本次“全国消防安全宣传教育日”活动以“展”促“管”,有效增强同学们的消防安全意识与逃生自救技能,为打造“平安和谐校园”夯实基础。(供稿:王峰  审稿:刘葆)