访企拓岗促就业:王海龙带队赴校企合作单位走访交流

发布时间:2024-04-26 来源:财会金融学院

4月26日,学校党委委员、副校长王海龙深入用友网络安徽分公司、新道科技有限公司安徽分公司开展“访企拓岗”专项行动,财会金融学院负责人、教研室主任陪同考察交流。新道科技有限公司安徽分公司总经理王小明等参加交流。

王小明在公司文化展区介绍了用友、新道公司的发展历程、行业荣誉等,并陪同参观了公司的办公区域等场所。随后,王海龙对学校的办学特色、人才培养及中远期发展规划等方面作了介绍,并向贵公司在我校产教融合建设方面作出的努力表示感谢。他指出,用友、新道都是行业头部企业,拥有较强的行业影响力和业态资源,是学校产教融合的重要合作伙伴,双方应积极在更大宽度和更强深度上谋划布局,加快推进现代职业教育体系建设,力争打造产教融合典范。双方就开放型区域产教融合实践中心、特色班建设、AI赋能课程改革、虚仿基地建设等构想进行了深入交流,并达成初步合作意向。

此次访企拓岗,深入了解了行业发展动态和人才需求,助力提升我校人才培养质量,促进人才供给与企业需求精准匹配,为实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”夯实了基础。(供稿:宋鹤年  审稿:陶云龙)