公共教学部召开教学工作会议

发布时间:2024-03-16 来源:公共教学部

3月13日下午,公共教学部在行政楼308会议室召开新学期期初教学工作会议。公共教学部党总支书记张克,副主任陈伟,各教研室负责人,教学督导组成员以及全体行政人员参加了会议,会议由陈伟主持。

会上,陈伟首先介绍了近期院部招生宣传工作开展情况,并根据2024年学校访企拓岗工作要求做出了院部工作安排,提出部门上下应进一步强化线下线上宣传,凝聚共识完成招生任务。同时,抢抓当前就业工作关键期,积极走访校企合作单位,开源拓岗,跟踪落实,切实提高毕业生就业实效。

随后,陈伟就2024年学校教学能力大赛及“双高计划”编制工作进行了分工,鼓励中青年教师勇挑重担,积极参与教学能力大赛与“双高”建设工作,各教研室依托现有优势,合理制定目标规划,将项目建设工作进行分解量化,逐一完成创建目标。各教研室与督导组成员就首周听课、传帮带工作开展、期初教学检查、实习实训等工作进行了交流。

张克在总结发言中提出:要站好课堂,筑牢意识形态思想防线,把思政教育融入课堂;要备好大赛,全力投入各级各类赛事,有付出才有好成绩;要做好学术研究,积极提升教科研水平;要关爱学生,致力于培养人格健全、品格高尚的高素质人才。

春回大地,奋斗正当其时。公共教学部将进一步树牢立德树人根本任务,不断夯实教育教学基础,持续优化师德师风建设,协同推进学校事业高质量内涵式发展。(供稿:胡云芳   审稿:陈伟)