防患未然 共创平安 经济贸易学院召开寝室长会议

发布时间:2024-03-18 来源:经济贸易学院

为明确寝室长工作职责,增强工作意识,提高宿舍管理水平,共建优良寝室环境,扎实推进校园安全工作,经济贸易学院于3月13日下午召开全体寝室长大会。

本次大会由学院党总支副书记丁蓉主持,学院全体寝室长参与。会上,丁蓉首先对开学以来宿舍卫生和安全情况进行了总结,强调了寝室长的职责,对寝室长工作给予肯定。同时,从学生生命安全角度出发,以保障学生安全为基本原则,要求宿舍生活进一步条理化、规范化。她强调,认真做好寝室安全问题督察,不仅关系到个人安全,也关系到整栋宿舍楼安全。她举例,严格规定寝室中禁止吸烟,这不仅有助于营造一个健康的环境,也有助于减少火灾发生的概率。丁蓉还详细说明了寝室评分细则与寝室评分对评奖评优的重要性。她还就学生会宿管部和寝室长工作中存在的一些问题现状进行分析,并对寝室消防安全、防范电信诈骗、重视人身安全意识等对寝室长工作提出了要求。

IMG_256

会议最后,丁蓉耐心解答大家的问题,并对各位寝室长提出深切期望和要求。大家纷纷表示,要为构建和谐向上的寝室氛围而共同努力。(供稿:史婉笛  审稿:刘大俊)