经济贸易学院开展“雷锋月”系列活动

发布时间:2024-03-20 来源:经济贸易学院

为深入贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神。经济贸易学院于3月开展了学雷锋系列活动,将新时代雷锋精神融入到日常生活中。

3月上旬,经济贸易学院团总支开展了“学雷锋”主题团日活动。各班团支部于班级内,面向经贸学子开展“学雷锋”主题团课,进行雷锋精神宣讲和雷锋精神分享交流会,诠释雷锋精神的时代内涵,积极引导同学们勇于学雷锋、乐于学雷锋。同时,各班团支部带领班级同学共同观看电影《雷锋在1959》。该影片向人们展示了雷锋短暂而又光辉的一生,用生动的影像和鲜活的细节展现雷锋“感恩社会、热爱生活,服务人民”的精神。同学们在活动后纷纷表示,通过观看雷锋电影,深入了解雷锋的生平事迹,激发了大家社会责任感和奉献精神。

3月中旬,学院开展了以“无烟青春,绿色校园”为主题学雷锋志愿活动,大家捡起“小烟头” 传递“大文明”。参与活动的志愿者们手拿垃圾袋,在学校内道路旁、绿化带等烟头密集点捡拾烟头,同时向全校学子们宣传,并引导他们共同践行“不抽烟,烟头不落地”的文明新风。

3月下旬,经济贸易学院志愿者走出校园,与合肥芙蓉社区联动,在合肥翠微南园广场,开展了“三月雷锋行,温暖似春风”志愿服务活动。本次实践活动分别以科普宣传、便民服务、童心向党、爱心市集为主题的四个区域开展。同时进行垃圾宣传、普法宣传等多个志愿服务。经贸志愿者们维持义卖现场秩序,捡起社区内的垃圾,向过往居民发放法律知识宣传读本。

IMG_256

系列活动的开展,学生们从理论到实践深入学习雷锋精神,在志愿服务活动中不断践行雷锋精神内涵。学院将迎着春风,持续开展学雷锋活动,推动青年志愿服务常态化、长效化,以实际行动展现经贸学子新风貌,用爱心与责任续写雷锋精神。(供稿:史婉笛  审稿:刘大俊)