财会金融学院开展“学习雷锋精神”主题系列活动

发布时间:2024-03-21 来源:财会金融学院

为弘扬全心全意为人民服务的雷锋精神,财会金融学院在“学雷锋活动月”期间,开展系列活动。

讲好雷锋故事,传承雷锋精神

3月期间,财会金融学院分别组织学生观看《淬火青春》《雷锋》两部影片以及开展“雷锋精神代代传”主题团课,通过观影、讲故事、寻找身边的“雷锋事迹”等不同形式将“雷锋故事”“雷锋精神”展现在同学们面前,让同学们重温了荧幕上雷锋的崇高精神和感人事迹,争做新时代的“雷锋”。

践行雷锋精神,激扬青春风采

3月中旬,学院21名志愿者代表在南艳湖居委会同志的带领下,积极参与社区安全保障和环境治理工作。志愿者们走访了23栋居民楼,逐层排查社区安全隐患,并分组对小区内的落叶、烟头、塑料瓶等垃圾进行全面清扫,受到南艳湖居委会一致好评。同时,校内80多名志愿者也积极对学校图书馆进行桌面、地面的清扫和书架的整理,共创干净整洁的学习环境。

财会金融学院的青年学子们用实际行动践行雷锋精神,让雷锋精神代代相传。(供稿:沈丽萍  审稿:李健)