信息工程学院组织学生参观中法交流艺术展

发布时间:2024-04-25 来源:信息工程学院

4月20日上午,信息工程学院学生代表在党总支副书记丁蓉的带领下,一同前往安徽省美术馆参观中法艺术交流展。

近日,安徽省美术馆隆重举办“中法60周年友谊画展”,中法两国都是有着独特艺术魅力的国度,本次展览以“各美其美”为主题,遴选15位安徽艺术家和12位法国艺术家的110余件优秀作品进行展览。画展通过中国画、油画、雕塑、书法、水彩、摄影等多种艺术形式,展现两国艺术家分别在继承本国传统艺术精神的基础上,有机吸收当代艺术创作的审美趣味,形成各具特色的艺术面貌。无论是中国水墨画的意境深远,还是法国油画的色彩斑斓,都让人陶醉其中,流连忘返。

此次画展不仅是一次艺术的盛宴,更是一次心灵的对话。学生冯学勇表示,目睹了两国不同艺术作品的不同特色,深感欣喜。作品让我们深刻认识到,尽管中法两国文化存在差异,但是通过加强文化交流与互鉴,能促进两国人民之间的相互理解和友谊。(供稿:岳吉方  审稿:邓庆安)