第十届校园文化艺术节:合肥久留米友好美术馆中国历代名家书画珍品在我院展出

发布时间:2013-05-16 来源:

5月13日,晴空万里、艳阳普照,学院与市文联携手主办,合肥-久留米友好美术馆“中国优秀传统文化进高校—中国历代名家书画(复制品)巡展活动”来到我院,展出的60余幅名家作品令师生大饱眼福。党委书记孙永、副书记胡善珍到场观看了展览,并代表学院接受了美术馆赠送的精美图书。

此次展览由合肥久留米美术馆、学院团委、艺术设计系具体承办,展出的作品出自晋、唐、宋、元、明、清等朝代和时期的大家之手,虽是复制品,但由于现代科技却与真品相差无几,宋范宽的《溪山行旅图》、郭熙的《早春图》、李唐的《万磬松风图》、黄公望的《富春山居图》以及众多名家的书帖书谱给我院师生留下了深刻的印象。

一位现场观展的同学表示:能这么近距离地在校园内欣赏历代名家作品还是第一次,感谢学院和美术馆提供的这次观展机会。通过欣赏名家作品,既提升自身的文化艺术修养,也加强了对祖国灿烂悠久文化的认知,增强了民族自信心和自豪感,更加坚定了为实现祖国伟大复兴的“中国梦”而不断努力的决心。