第十七届校园文化艺术节:“党在我心中”红色经典云诵读

发布时间:2021-05-21 来源:团委

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。5月19日,学校团委、经典诵读协会通过腾讯会议APP直播开展“党在我心中”红色经典云诵读活动。旨在庆祝中国共产党成立100周年,教育引导大学生传承红色基因,以满腔热情吟诵红色经典,用慷慨激昂歌颂党和祖国。

比赛经过各二级院部精心选拔,共有12组选手脱颖而出进入决赛,选手们用嘹亮的诵读声表达了对国家的热爱,对党的忠诚。声情并茂的《红船从南湖起航》《胸怀千秋伟业》,感人肺腑的《党的赞歌》《亲爱的党,我的母亲》,铿锵有力慷慨激昂的《忆峥嵘,铭党恩》《党领航城做先锋》《永远跟党走》等,一篇篇经典作品伴随着悠扬婉转的音乐被选手们声情并茂、抑扬顿挫的吟诵着,一字一句诉说着党的百年征程,诉说着共产党人对革命的坚定和对生死的无畏,对建设美丽中国的期待和奋斗。直播过程中,好评不断,在线观摩的同学们纷纷留言点赞。

本次活动是学校党史学习教育重要内容之一,通过红色经典诵读比赛,丰富了同学们党史学习教育的形式,进一步激发了青年大学生树立远大理想,为建设社会主义现代化强国贡献青春才华。(供稿:蔡依倩  审稿:左艳琼)