第十九届校园文化艺术节:办公室举办“向阳生长 逐梦前行”微视频大赛

发布时间:2023-05-23 来源:办公室

5月4日至5月15日,办公室举办“向阳生长 逐梦前行”微视频大赛。大赛聚焦爱党爱国爱社会主义,鼓励青年学生深刻感悟习近平总书记对青年一代的高度重视和殷切期望,通过微视频展示积极向上、奋发有为的青春风采和精神风貌。

本次大赛分为思政类和科普类两个类别,征集到5个教学院部共计23个视频作品。同学们结合学习和生活实际,通过镜头宣讲党的二十大精神,普及优秀传统文化,宣传环保和反诈知识,展现青年理想与责任担当,良好地诠释了大赛主题。

经过严格评审,公共教学部潘涛涛团队《逐梦青春》作品荣获一等奖;财会金融学院陈耀团队《青春答卷》、文化创意学院张飞团队作品《无知的危险》荣获二等奖;财会金融学院王思艺团队《新团课》、文化创意学院苗蕊团队《向阳生长 逐梦前行》、信息工程学院龙驰团队《反诈》等作品荣获三等奖。《弘扬中华传统文化 争做新时代好青年》《传承五四精神 续写青春华章》《正青春奋斗吧》《展现青春风采 弘扬时代精神》《我不是赌神》等作品获得优秀奖。(供稿:张文慧  审稿:梁惠婷)