学院开展工作督查及隐患排查 确保疫情防控工作落实落细

发布时间:2020-03-05 来源:

为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要讲话和指示批示精神,落实省委、省政府和教育部部署,根据省委教育工委、省教育厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间线上开学通知精神,近日,学院新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组安排相关部门对疫情防控期间相关事项进行工作督查和隐患排查,以最实举措确保疫情防控相关工作落到实处。

此次工作督查和隐患排查,各项目牵头部门高度重视,认真对照《安徽省高等学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间线上开学工作指南(二)》和《安徽财贸职业学院新冠肺炎疫情防控期间线上开学工作方案》对疫情防控总体工作、教学管理、学生管理、教职工管理、安全与保障等5个类别的52项工作内容进行严格排查,并认真填报《安徽财贸职业学院疫情防控期间工作督查及隐患排查情况一览表》。

经严格督查排查发现,学院各部门能够严格落实疫情防控期间的疫情应对和线上教学、线上线下管理等有关要求,落实各项主体责任,督查排查的52项具体工作内容均已按照规定和要求执行,疫情应对和管理形势基本稳定。本次项目督查实施对口、精准排查,各部门持续严格落实疫情防控工作,保证各项工作落实、落细、落到位,保证排查工作的质量和效果,确保疫情防控工作万无一失。截至目前,疫情防控和线上教学、各类管理、日报性、持续性工作等仍在稳步推进中。