学院召开疫情防控工作推进会

发布时间:2020-02-26 来源:

2月24日下午,学院召开党委(扩大)会议研究部署疫情防控工作。学院党委书记张志祥主持会议,党委副书记、院长刘银国,党委副书记、副院长汪少清,党委委员、纪委书记何翔,党委委员、副院长胡戴新出席会议,学院防控各工作组负责人参加会议。

会议学习传达了2月23日习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达了省教育厅、省供销社有关工作要求,听取了学院防控各工作组近期工作情况及下一步工作打算,讨论通过了学院线上开学工作方案和线上教学实施方案。

张志祥指出,当前学院各项防控工作开展稳妥有效,但要坚决克服麻痹、侥幸、厌战和松劲思想,进一步提高防控工作的政治自觉和责任担当。一是抓好源头,准确管控师生情况。二是严把校门,强化校园综合管控。三是有效有序,抓好线上教学管理。四是多措并举,全力保障防控物资。五是强化宣传,做好思想引导。六是统筹兼顾,做到防控和教育教学两不误。七是细化方案,严格按上级要求落细落实,不留死角。他强调,要坚决严肃工作纪律,在防控工作中考察识别干部,切实改进作风,抓实隐患排查,强化工作调度督查,确保防控各项工作落实到位。

刘银国分析了当前疫情形势,就学院线上教育教学、线上线下教学方案对接、校园管控以及统筹谋划学院发展等重点工作提出了明确要求。