【管理育人】学院召开社会扩招班级辅导员培训会

发布时间:2021-04-02 来源:学生处

为进一步做好高职扩招学生的教学及管理工作,3月31日下午,学院在学术报告厅举办了社会扩招班级辅导员培训会。二级学院相关党总支书记、副书记、学生秘书及社会扩招班级的辅导员参加了培训,培训会由学生处处长刘葆主持。

会上,学生处解读了社会扩招学生的资助体系,对退役士兵学费减免的相关政策、申请程序、常见问题进行详细说明;介绍了我院社会扩招学生专项资助实施办法及申请流程;布置了社会扩招学生缴费工作及专项资助启动工作。教务处介绍了社会扩招学生的教学管理模式、学生的学习情况及下一步的教学安排。财务处对社招学生的缴费流程作了说明。

刘葆强调,社招学生的教学与管理模式要区别于在校学生,在实际教学与管理过程中,要精准把握和执行国家政策,要遵章守纪,规范程序,要充分考虑社招学生的年龄、职业、学历、家庭、工作等实际情况,全体社会扩招班级辅导员工作态度上要有耐心、细心、责任心;根据学生的特点,工作中要讲究方法,更好地为学生做好服务,提升学院的社会影响力。(供稿:孟藏珠  审稿:濮光宁、刘葆)