【文化育人】文化创意学院赴安徽三联学院动漫与数字艺术学院学习交流

发布时间:2021-04-10 来源:文化创意学院

4月9日上午,文化创意学院团总支书记刘凯、学生秘书万幸和专职辅导员、部分团学干部一同前往安徽三联学院动漫与数字艺术学院开展团学工作交流,受到了动漫与数字艺术学院团总支书记程松林和剪纸艺术研究中心负责人、安徽省工艺美术大师周鸣的热情接待。

交流会上,双方分别就学院基本情况、团学工作、学生思政、学风建设、文体活动、志愿服务等方面,介绍了特色方法与工作经验。对团学工作中存在的问题与不足,共同面临的一些重点、难点问题进行探讨。与会人员对我院目前持续开展的礼仪操大赛、主题教育班会、学生精细化管理等表示赞赏,表示希望后期能开展一系列交流活动,培养学生良好的礼仪交往习惯,提高学生综合素质。

会后,双方还一同参观了安徽三联学院剪纸艺术展馆,周鸣详细介绍了剪纸艺术及剪纸作品的创作过程等。同时,针对非物质文化遗产进校园等活动,动漫与数字艺术学院表示希望通过交流合作,进一步加强沟通联系,能让更多的年轻人传承剪纸艺术文化,同时为团学工作发展提供更有力地支持。

本着“交流、沟通、合作、共赢”的原则,我院与三联学院动漫与数字艺术学院进行了充分的沟通交流,为后续两院的进一步合作打下了坚实的基础;为我院团学工作发展提供了有益的借鉴,进一步拓展了工作思路;同时也让团学干部认识到交流合作的重要性,为今后团学工作发展注入新的元素和活力。(供稿:刘洋  审稿:刘凯)