【管理育人】信息工程学院开展第51期入党积极分子实践活动

发布时间:2021-07-01 来源:信息工程学院

为加强入党积极分子的党性教育,6月22至25日,信息工程学院学生党支部组织开展第51期入党积极分子特色教育实践活动,将理论学习与具体实践相结合。此次实践活动由党课班主任樊荔红老师带队,56名入党积极分子参加。

6月22日中午,56名入党积极分子在6号教学楼开展劳动实践活动,对6号教学楼的教室进行了清扫和整理,大家努力打扫教室卫生,不怕脏、不怕累。本次活动,充分调动了同学们的劳动热情,在同学们不懈的努力下,教室里的垃圾全部被清理,教室变得更加干净整洁!大家共同努力创建干净整洁的教室,用实践活动来美化我们的校园环境。同时增强了入党积极分子的责任意识和服务意识,对待党的基本理论切勿空谈,应该将理论化为实践行动,培养积极奉献的精神。

为使入党积极分子切实感受到党和国家各项的事业的蓬勃发展和卓越成就,6月25日中午,组织了第51期入党积极分子集中观看了纪录片《厉害了,我的国》。通过观影,加强入党积极分子对党和国家的进一步认识,加深爱党、爱国情怀。

6月26日中午,56名学员围绕“学党史 强信念 跟党走”主题开展讨论交流活动。通过学习交流分享活动,同学们相互学习共同进步,加深了对党组织的深刻认识,对党的性质、指导思想以及原则的了解,更加坚定了为共产主义奋斗的理想信念。

通过本次党课培训和实践活动,同学们纷纷表示,此次党课学习与实践活动都让自己受益匪浅,在今后的学习生活中也要时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,积极努力向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。(供稿:樊荔红  审稿:梅云凤)