【管理育人】学生处党支部开展主题党日活动——党员进宿舍

发布时间:2021-06-30 来源:学生处

6月30日,学生处党支部书记刘葆带领20余名党员深入三号学生公寓,开展“党员进宿舍”主题党日活动。

活动之前,纪检委员杨声做了详细而暖心的工作安排:由宣传委员左艳琼带队的女党员教师走访女生宿舍,刘葆带队的男党员教师走访男生宿舍,重点巡查学生期末宿舍生活、心理和思想情况。在巡查过程中,从行为养成方面入手,分别对学生的内务卫生、安全教育进行检查指导,对学生提出的问题,现场予以耐心解答,对学生提出的建议要求做详细记录和汇总。各党员老师们仔细询问了同学们在期末的学习生活情况,提醒同学们认真复习的同时,也要作息规律,适度进行体育运动;教育学生在安全的前提下,利用假期时间,参与社会实践,丰富生活阅历。

党员教师通过与学生在宿舍交流,了解学生思想状况,有针对性地帮助学生解决在学习、生活、心理等方面遇到的困惑,增进了教师与学生之间的感情,发挥党员的先进性、树立党员的先锋模范形象。(供稿:韩情  审稿:刘葆)