【服务育人】总务处考察安徽工业经济职业技术学院

发布时间:2021-06-30 来源:总务处

为了开阔视野,更新思想观念,学习借鉴兄弟院校的食堂管理经验,进一步提升我校食堂食品安全保障水平,规范食堂内部管理,6月28日,总务处副处长魏立新带领服务中心和三家食堂经理到安徽工业经济职业技术学院进行考察学习。

本次考察学习采取直奔主题、直面问题、实地查看的方式,重点是对教职工食堂的经营和管理模式、食品大宗原材料采购及日常食堂监管体系。在考察学习的过程中,全体一行先后参观了教职工食堂的粗加工间、备餐间、大宗物质库房、教职工餐厅等地方,认真听取了各个餐饮企业负责人对食堂的管理状况、经营模式、操作流程、索证索票及对食堂的投资建设等方面经验介绍。食堂考察后,全体成员还对校园超市和校园水果零食店进行了考察学习。

此次外出考察学习收获颇丰,增长了见识,开阔了视野。下一步,我校食堂将从夏季校园食品卫生安全抓起,不断加强食堂食品原材料采购的监督管理,改善师生就餐体验,力争为师生健康饮食做好后勤服务保障工作。(供稿:韩正山  审稿:魏立新)