【管理育人】立志千秋伟业 迈向伟大复兴——马克思主义学院党支部开展党员集体学习会

发布时间:2021-07-12 来源:马克思主义学院

百年征程恰是风华正茂,击鼓催征再踏赶考之路。7月7日下午,马克思主义学院党支部组织开展党员集体学习会。会议由马克思主义学院党支部书记、院长王良斌主持,全体教职工参加。

会上,王良斌领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话,并带领全体党员共同重温了《民革中央主席万鄂湘同志宣读贺词》《共青团员和少先队员代表集体致献词》。他表示,习近平总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,气势恢宏、意蕴深厚。习近平总书记庄严宣告全面建成小康社会,在中华民族发展史上具有重要的里程碑意义,总结了党团结带领人民创造的“四个伟大成就”,是党100年来接续奋斗伟大功绩的生动展现,全面展示了党伟大的历史成就。作为马克思主义学院思政课教师,要深刻感悟讲话的思想伟力,积极响应党的号召,坚定担当时代使命。

同时,王良斌肯定了该支部前期党史学习教育主题活动取得的良好成效,并对下步学习教育工作进行了针对性的部署安排。他强调,马克思主义学院全体教师,要合理利用假期时间,继续深入学习《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等重要书籍和篇目,深刻领会和把握其中蕴含的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求。针对学习中遇到的重难点问题,要加强学理分析,相互讨论交流,切实将学习成果转化为工作实践,让理论思想更好地指导服务于教育教学工作。

与会教师纷纷表示,庆祝中国共产党成立100周年的大会让人心潮澎湃、万分激动,特别是习近平总书记重要讲话精神,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当和真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新长征的进军号角。作为人民教师,我们必将初心落在行动上,将使命担在肩膀上,振奋精神、努力拼搏、脚踏实地、默默奉献,为中国特色社会主义教育事业奋斗终生!(供稿:郭清  刘亚霏  审稿:王良斌)