【管理育人】第七届“互联网+”创新创业大赛“东方红下的小弹壳”实践队受邀参加安徽电视台节目录制

发布时间:2021-07-12 来源:公共教学部

7月10日下午,受安徽卫视《男生女生向前冲》(2021)栏目组邀请,我校“东方红下的小弹壳”(简称:小弹壳)实践队20余名学生作为安徽财贸职业学院代表队参加《男生女生向前冲》高校对抗赛节目录制。

比赛在安徽新广电中心进行。同学们顶着烈日,挥洒汗水,尽情发挥,最终我校以2:1的总比分获胜。“小弹壳”队成员在激烈的晋级闯关中,从容应对,表现出色。通过比赛不仅增进了高校间的学生交流,也展现了我校学子良好的身体素质和精神面貌。

“小弹壳”志愿服务队通过“新老队员接力”的方式,4年时间陆续开展了系列公益服务、社会调研、理论宣讲等大学生社会实践活动。栏目组导演对我校“小弹壳”志愿服务队成员所付出的努力表示赞扬:“你们是一群充满正能量的大学生,希望可以将这种精神继续传递下去。”

爱国主义教育是培育社会主义核心价值观的重要内容,是凝心聚力的兴国之魂、强国之魄。自2017年以来,近四年来的常态化帮扶抗战老兵活动使同学们体会到,抗战老兵为国家、民族作出过重大贡献,理应受到社会的尊重和爱戴,作为当代青年大学生有责任、有义务关心照顾他们,并且志愿服务的脚步会永不停歇。

项目指导老师蔡依倩表示,要牢记习近平总书记对广大青年的寄语:“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花”。(供稿:蔡依倩  审稿:王学峰)