【管理育人】守护师生“舌尖上的安全” 总务处开展学校食品安全大检查

发布时间:2024-03-07 来源:总务处

为保障师生饮食安全,筑牢校园食品安全防线,3月6日,总务处联合学校办公室、纪委办公室组成检查组对学校食堂、超市食品安全进行专项检查,守护师生舌尖上的安全。

检查组把握重点,逐一检查了翡翠校区超市及三家学生食堂经营场所环境卫生,查看超市商品质量及价格,查看餐厅、后厨、卫生死角是否干净整洁;检查仓库储存条件及食材、调料等食品原材料的购进情况,所购食品是否均可溯源;检测食堂各类设备、防鼠设施等是否正常运行,炊具、餐具是否洁净;查看许可证、健康证是否齐全有效,新增加的从业人员是否进行健康体检并取得健康证上岗等。检查中发现的个别问题,检查组对其提出立即整改要求。

开学前,总务处已对各食堂开展了食品安全隐患排查和自查活动,并对食品从业人员开展食品安全全员培训,全力以赴做好新学期膳食供应准备工作。下一步,总务处将继续严格落实食品安全主体责任,对各食堂食品安全的日常监管排查常态化,及时发现消除膳食供应过程中出现的问题隐患,确保广大师生吃得放心、安心。(供稿:魏立新  审稿:赵东旭)