【服务育人】经济贸易学院开展“寒假不断线 暖心促就业”活动

发布时间:2024-02-28 来源:经济贸易学院

为进一步优化毕业生就业指导服务,解决毕业生求职就业中的“急难愁盼”问题,经济贸易学院学生党支部面向学院2024届毕业生及往届离校未就业学生开展“寒假不断线 暖心促就业”活动,利用线上平台提供贴心暖心的就业指导服务。

畅通就业指导渠道。学生党支部坚持寒假就业服务不断线,负责就业工作的老师和辅导员利用电话、QQ、微信等多种方式,及时解答学生咨询,确保“暖心行动”取得实效。

持续推送岗位信息。寒假期间,毕业班辅导员持续关注24365国家大学生就业服务平台,经贸学院积极主动对接企业,做好企业和学生就业桥梁搭建工作,主动为有就业意愿但尚未落实去向的往届毕业生推送就业岗位信息。

优化就业指导服务。学院通过云端为毕业生提供“云咨询”、就业手续“云办理”等线上服务。辅导员结合毕业生的求职就业需求,为毕业生提供有针对性的“云课堂”“云指导”,精心做好就业观念引导和心理疏导,帮助毕业生化解焦虑情绪,解决实际困难,树立正确的就业观、择业观。

持续帮扶重点群体。按照“一人一档”“一人一策”要求,建立帮扶工作台账,做好就业系统帮扶记录,认真落实“一对一”帮扶责任制,对困难群体毕业生以及受灾害等影响的毕业生,从心理疏导、家校联动等各方面开展结对帮扶,探索特殊群体帮扶与招生宣传、贫困生走访相结合,用心用情做好岗位推荐、帮扶指导等就业工作,为2024届毕业生就业工作迈出坚实步伐。

经过近阶段努力,经济贸易学院就业工作取得一定成效。经济贸易学院将会点对点、面对面帮扶毕业生,为2024届毕业生就业工作奠定坚实基础。(供稿:刘桂芳  审稿:刘大俊)