我校教师荣获“业财税融合大数据应用”赛项教师组国赛团体二等奖

发布时间:2023-07-18 来源:财会金融学院

7月14日至15日,2023年全国职业院校技能大赛高职组“业财税融合大数据应用”赛项(教师赛)在青海举行。财会金融学院宋鹤年、汤志飞、龚晓晨、谢晓睿四位老师代表安徽省参赛,获得了团体二等奖的好成绩。

比赛以团队赛的方式进行,各参赛队选手共进行基于数字场景的资金业财税融合与大数据应用技能、基于数字场景的营运业财税融合与大数据应用技能、基于数字场景的管理业财税融合与大数据应用技能等三个阶段的比拼,充分考验在数字经济与共享经济背景下,教师应对企业复杂业务场景认知能力、业财税流程管控能力、数字资源配置能力、财税风险管控能力,人机协同处理综合性财税业务的能力,以及教师应用信息技术解决专业问题的实际动手能力。大赛充分展现了我校教师队伍良好的精神风貌和精湛的专业技能。

业财税融合大数据应用赛项(教师赛)是全国职业院校技能大赛首次设立的教师技能比赛,全国56支队伍224名选手参赛,选手的参与率高、覆盖面广、影响力强。赛项突出大数据应用在完善课程体系、优化教学内容、创新教学模式等多个方面对财经科技教育数字化转型和人才培养质量提质增效的示范引领作用,为我校财经专业教学提质、双高建设等奠定良好基石。(供稿:宋鹤年  审稿:方春龙)