我校教师荣获2020年合肥市服务外包十大创新人物

发布时间:2021-04-20 来源:教务处

4月8日下午,2021中国(合肥)服务创新发展峰会在中安创谷科技园全球路演中心F1大厅成功举办,峰会旨在推动合肥市服务外包产业高质量发展,进一步打造“中国服务 合肥创新”品牌,促进服务外包企业竞争力提升。

安徽省商务厅服贸处处长鲁伟,合肥市商务局副局长王化军,商务部国际贸易经济合作研究院学术委员会主任李钢,合肥市商务局一级调研员王可健,合肥市高新区经贸局局长丁启明以及合肥市各县市(区)、开发区商务主管部门领导出席峰会。合肥市服务贸易与服务外包行业协会会员单位代表,合肥市服务贸易与服务外包企业代表以及省内媒体代表等逾百人全程参会。

会上重磅发布《合肥市服务外包产业发展白皮书(2020)》。我校葛晓滨教授参与了这份《合肥市服务外包产业发展白皮书(2020)》的编写工作,产业白皮书用比较分析差异,聚焦政策改革前沿,展现企业发展风采,是积极推介“中国服务 合肥创新”品牌名片的重要载体。

峰会上,安徽航天信息有限公司董事长张研、安徽正德人力资源咨询有限公司董事长管政、科大国创软件股份有限公司副总裁程先乐、科大讯飞股份有限公司技术中心总经理朱大治、安徽易德人力资源管理有限公司总经理宋文明、安徽迪科数金科技有限公司常务副总裁陈圣军、安徽佰泰金融服务外包有限公司总经理胡泽、合肥金域医学检验实验室有限公司常务副总经理申梦来、安徽财贸职业学院教授葛晓滨、合肥市服务外包行业协会金融服务外包专委会主任高声海荣获“2020年合肥市服务外包十大创新人物”,葛晓滨教授是唯一的高校获奖者。

会后,葛晓滨教授接受了合肥电视台、合肥日报以及合肥广播电台媒体记者的专访,针对合肥服务外包的快速发展提出了许多建设性观点。

中国服务跨越发展,合肥创新勇立潮头。我院学者积极参与合肥市服务贸易与服务外包产业建设,通过政府、行业企业和专家学者携手并进,共同书写服务贸易与服务外包产业高质量发展合肥新篇章,为国内国际双循环相互促进的新发展格局贡献财贸力量!(供稿:葛晓滨 审稿:房丙午)