我校王志文同学入选《本专科生国家奖学金获奖学生代表名录》

发布时间:2020-05-06 来源:

为激励广大青年学生勤奋学习、积极向上、全面发展,成为合格的社会主义建设者和接班人,国家设立本专科生国家奖学金,以奖励高校全日制本专科学生中特别优秀的学生。经教育部全国学生资助管理中心严格选拔和评审,全国共有6万名优秀本专科学生荣获2019年国家奖学金。

五四青年节,《人民日报》专版刊登《本专科生国家奖学金获奖学生代表名录》,展示全国本专科生国家奖学金获奖学生中的110名优秀代表的风采,旨在激励广大青年学生树立远大理想,胸怀爱国之情,担负时代使命,锤炼过硬本领,在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中书写青春华章。我校王志文同学和安徽农业大学曹寅同学名列其中,成为安徽省高校仅获此殊荣的优秀学生代表。

王志文同学,系我校2017级应用电子技术专业电子1701班学生,进校以来,他志存高远、坚定信念,励志勤学、自强不息,德技并修、增长才干。在国赛省赛中崭露头角,获得2019年全国职业技能大赛“光伏电子工程的设计与实施赛”团体一等奖、省级赛团体一等奖,“TI杯2019年全国大学生电子设计竞赛”二等奖、省级赛一等奖等奖项,荣获国家奖学金、学校奖学金、三好学生、优秀学生干部等荣誉称号,是德智体美劳全面发展的优秀大学生,是全体学生学习的榜样。

学校第一时间在线访谈王志文同学,当得知自己入选《本专科生国家奖学金获奖学生代表名录》、被《人民日报》专版刊登时,他表示,此刻内心不仅无比激动、而且充满感激之情,作为一名建档立卡受助学生,感谢党和国家、以及学校给予自己的多项资助和关爱关怀,感谢学校和老师的悉心指导与精心培养,让自己有机会在省级、国家级职业技能大赛的舞台上得到锤炼成长。作为一名即将踏入社会的毕业生,在充满机遇与挑战的新时代,要把个人理想志向与国家的前途命运紧密结合起来,将以此作为新的起点,以昂扬向上的精神风貌和顽强拼搏的奋斗精神,更加刻苦学习、脚踏实地、锐意进取,在创新创业中展示才华、服务社会、报效祖国。

学校落实立德树人根本任务,注重提升人才培养质量,在国家奖学金推荐评审中,坚持思想引领、学业过硬、全面发展的工作导向,建立物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,将扶贫同扶智扶志相结合,助力学生综合能力全面提升,以智慧资助服务学生成长成才,培养担当民族复兴大任的时代新人,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。