马克思主义学院教师党支部参观合肥市中级人民法院

发布时间:2023-12-08 来源:马克思主义学院

为进一步弘扬宪法精神,引导师生发自内心地拥护和信仰宪法权威,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,12月6日,马克思主义学院教师党支部全体党员带领学生代表一行专程前往合肥市中级人民法院参观学习。

在合肥市中级人民法院工作人员的引领下,党支部老师带领同学们一同实地参观了诉讼服务中心、文化室、职工书屋和执行指挥中心。在工作人员的现场讲解中,师生们全方位了解法院在立案、审判执行等工作方面的相关流程及便民措施。通过文化室所陈列的图片和文字介绍,师生们进一步了解到合肥市中级人民法院的发展历程,体悟到本地区的法治文化发展之路。

2023年12月4日是我国第十个国家宪法日,12月1日至12月7日是第六个“宪法宣传周”。当前,马克思主义学院正以“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题,深入开展系列学习活动。通过此次参观学习,不仅增强了师生们的法治意识和法治观念,营造了学习宪法知识、弘扬宪法精神,维护宪法权威的浓厚氛围,而且使师生们深刻理解加强宪法实施和全面推进依法治国的重大意义,自觉做到知法、学法、懂法、用法。(供稿:黄彩云  审稿:张少兵)