经济贸易学院扎实开展暑期学生“防电信网络诈骗”及安全预防工作

发布时间:2021-08-31 来源:经济贸易学院

安全保障是学生工作的核心要务,暑期的安全工作刻不容缓。学生的健康成长关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定。暑期,经济贸易学院的辅导员老师根据学院党总支的要求对自己所带的各个班级开展细致入微的安全隐患排查工作,同时进行防网络诈骗法治宣传教育和安全检查,持续筑牢反诈“防护墙”,全力护航学生安全成长。

广宣传。坚持教育为主、预防为先的工作方向,采取多种宣传方式,与保卫处宣传工作达到无缝对接,及时传达保卫处下发相关信息,努力做到宣传教育全员覆盖。要求所有学生经常关注相关信息,学习有关内容。学院同时要求新生辅导员,在进行线上培训时加强对2021级新生进行宣讲网络诈骗的危害性,以真实案例为学生分析讲解,以保障好学生“钱袋子”。

齐组织。经济贸易学院专兼职辅导员加大防范电信网络诈骗宣传教育活动的开展,细化落实安全防控措施。定期推送本地电信网络诈骗发案情况通报,深入分析与总结防骗以莫“贪小”为关键点,同时做好家校沟通联系,搭建家校齐抓共管。

重实效。经济贸易学院不断强化责任担当,注重反诈效果反馈。在暑期间,学院在开展电信诈骗工作方面,实现电信网络诈骗案件零突破。在后期工作中全体辅导员将会以更加积极的态度开展好各项主题教育活动,切实保障好学生“钱袋子”。(供稿:刘桂芳  审核:陶云龙)