当前位置: 首页 · 教务动态 · 正文

教务处召开联合培养院部工作调度会
来源:教务处 发布日期:2024/04/10 81

为了切实做好联合培养本科生工作,4月8日,教务处召开联合培养院部工作调度会。教务处处长方春龙主持会议并讲话,学生处处长廖步岩、财会金融学院副院长孙敬平、经济贸易学院副院长曹宝亚、相应专业教研室主任及本科教育部工作人员参加了会议。

方春龙介绍了联合培养工作的基本情况。我校目前联合培养学生共733人,其中22级300人,23级433人,涵盖会计学、工程造价、财务管理、计算机科学与应用、物流管理五个专业。根据专升本人才联合培养工作协议和本科班授课教师课酬发放办法要求,为本科班配备了副高及以上职称的教师和博士教师,同时在教室资源、宿舍资源方面有所保障。他指出,目前是毕业论文撰写阶段,各院部要积极与安徽工业大学相应学院对接,保障双导师制落到实处,确保毕业生顺利完成论文。在毕业生就业方面,要认识到毕业生就业工作是学校人才培养的“最后一公里”,千方百计汇聚市场化社会化岗位资源,重点关注就业困难毕业生,全力促进学生高质量充分就业。

会上,各院部提出目前毕业论文撰写工作顺利进行,会继续同安徽工业大学相应院部保持沟通,抓紧落实双导师制。在人才培养方案修订方面,积极与其他联合培养专科学校交流对接,充分考虑不同专业在相同课程的学分设置、课时设置等方面的一致性。在学生活动及学科竞赛方面,为联合培养学生争取机会,去安徽工业大学参加活动。

最后,与会人员就毕业生就业、文明离校、毕业设计等方面工作进行了充分的交流讨论。我校会继续加强校际联动,共同发力,严格各环节管理,加大资源共建共享,确保专升本联合培养落到实处,充分发挥联培生项目在提升人才培养质量方面的促进和示范作用。(供稿:张心悦  审稿:方春龙)