团委
 首页  组织结构  工作动态  通知公告  理论学习  社团风采  资料下载  学院首页
校团委组织开展“青春心向党 奋进新征程”理论宣讲活动
2023-11-07 11:31   团委

10月29日至11月6日,校团委组织学校“青年说”大学生理论宣讲团走进班级团支部开展“青春心向党 奋进新征程”理论宣讲活动。旨在进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实团十九大各项工作部署。

在校团委的指导下,“青年说”大学生理论宣讲团坚持读原著、学原文、悟原理,以潜心自学、讲师领学等形式专题学习《习近平总书记系列重要讲话读本》《习近平著作选读》等理论学习材料。宣讲团成员数媒2201班许子倩、幼管2202班刘佳佳等学生骨干围绕“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下动员引领广大青年为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”“共青团中央关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神动员引领广大团员青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当的决定”等内容,用“青言青语”激励更多团员和青年踔厉奋发、勇毅前行。

安徽财贸职业学院“青年说”大学生理论宣讲团于2022年4月成功入选团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处联合颁布的2022年千支大学生志愿宣讲团,一年多时间开展校内外理论宣讲38场,用清晰明了的语言和富有特色的理论宣讲形式,展现了青年大学生的担当与责任。接下来,校团委将继续指导“青年说”大学生理论宣讲团走进班级团支部,并利用团支部团日活动、团支部实践锻炼等契机,开展各种接地气、小范围、面对面的宣讲活动,助力理论学习在团员和青年中走深走实。

(供稿:李曼曼 审稿:左艳琼)