团委
 首页  组织结构  工作动态  通知公告  理论学习  社团风采  资料下载  学院首页
校团委举办“永远跟党走 奋进新征程”草坪音乐节
2023-11-17 15:45

11月16日晚,校团委举办“永远跟党走 奋进新征程”草坪音乐节,旨在丰富同学们的校园生活,营造良好的校园文化氛围,展示青年学子的青春魅力。

真情融化成音符,激情点燃着未来。舞蹈《美丽中国》拉开了音乐节的序幕,优雅的身姿和舒展的手臂,展现了中国舞蹈的独特魅力。歌曲《最美的太阳》《平凡之路》《飘向北方》《爱》《我和我的祖国》《夜空中最亮的星》《致青春》等,展现出青年大学生气势十足、昂首向前的精神风貌,以华丽的高音和饱满的情感,呈现给同学们一场视听盛宴;朗诵《中国红》用铿锵有力的语言表达了对祖国的热爱与赞美;古筝演奏《青花瓷》为现场的观众营造出一种淡雅悠然的氛围;舞蹈《月光下的玫瑰少女》《秘》和走秀《秀》,青春气息扑面而来,满满的时代感让观众仿佛步入一个平行时空;由历届校园十佳歌手冠军带来的歌曲串烧将晚会推向了高潮,用青年声音唱出中国力量,展现青春风采,将全场观众的热情迅速点燃。现场的同学们席地而坐,沉浸在悦耳动听的歌声中,挥动着的手中的闪光灯形成一片美丽的灯海。

新的起点,梦的绽放。草坪音乐节以音乐为媒,引导同学们“走下网络、走出宿舍、走向操场”,用音乐发声、为青春梦想奋斗,美妙的音乐增强了2023级新生对学校的认同感、归属感和自豪感,以更加饱满的精气神投入到大学生活中去。校团委积极探索“思想引领、文化涵育、寓教于情”的场景化育人模式,以精彩纷呈的艺术表演、旗帜鲜明的政治引领、浸润心灵的感化渗透和新颖时尚的传播形式,不断拓宽实践育人载体,积极探索创造具有时代特征、校园特色和青年学生喜爱的活动形式。

(供稿:李曼曼 蔡依倩 审稿:左艳琼)