团委
 首页  组织结构  工作动态  通知公告  理论学习  社团风采  资料下载  学院首页
学校开展“世界艾滋病日”防艾宣传活动
2023-12-08 14:02   团委

2023年12月1日是第36个世界艾滋病日。为进一步在广大青年大学生中普及艾滋病防治知识,营造全面广泛参与艾滋病防治工作的良好氛围,12月6日,学校联合肥西县疾病预防控制中心在学校5102教室开展防艾宣传活动。

在校团委的指导下,青年志愿者协会的同学们通过从艾滋病的危害、传播途径、阻断方式和预防方式等方面以真实事迹、视频、倡议的形式向同学们普及艾滋病的相关知识,让同学们掌握预防艾滋病的知识的同时养成良好的卫生习惯和健康观念。

心连心共牵红丝带,手牵手共防艾滋病。活动现场,同学们亲手制作了象征希望的红丝带,使参与者切身感受大众对艾滋病患者及感染者的关心与支持,让小小的红丝带飘扬在更多人的心间。最后的互动抢答环节,同学们作答从容,应对机智,热情高涨、踊跃参与,现场气氛紧张而活跃。

学校始终秉持“以学生为本”的育人理念开展各类主题健康教育活动,把健康教育融入学校教育教学各个环节,引导师生树立正确健康观、全面提升健康素养水平。让我们携起手来,共同努力,关爱生命,遏制艾滋,呼吁青年力量和社会群体参与艾滋病防治。

(供稿:汪凯娣  孙峻峰  审稿:左艳琼)